본 발명은 디포리를 육수로 하는 디포리 국수 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 특징은 디포리 육수에 삶은 국수를 넣어 만드는 디포리 국수에 있어서, 디포리 100중량부를 기준으로 설탕 0.5~2중량부, 소금 0.5~2중량부, 고추가루 0.5~2중량부를 혼합하여, 뚜껑을 개방한 용기에 물 500중량부를 30~60분 동안 100℃로 가열한 다음, 재료들을 건져내고 남겨진 액상만을 다시 가열하여 그 액상이 10~20%가 남을 때까지 졸이고, 졸여지는 액상에 간장과 액젖을 1:1:0.2의 중량비율로 추가로 첨가한 후 전체량이 80~90%가 될 때까지 가열하여 농축하는 디포리 소스 제조단계와, 디포리 100중량부를 기준으로 무 5~25중량부, 대파 1~10중량부, 양파 5~20중량부, 다시마 1~10중량부, 희석식 소주 1~10중량부의 혼합으로 조성된 주재료혼합물에, 그 주재료혼합물 중량의 10~15배의 물을 가한 후 120~150℃에서 20~40분 동안 끓인 뒤 상기 주재료혼합물을 제거하여 육수를 얻는 디포리 육수 제조단계 및 상기 디포리 육수에 디포리 소스를 10:1의 중량비율로 첨가하여 150~180℃에서 10~15분 동안 끓이는 육수가열단계를 거쳐 제조된다.