본 발명은 국수를 삶은 후에 양념과 함께 볶아서 돼지고기고명을 첨가하여 맛과 영양이 우수한 볶음국수 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 특징은, 삶아진 국수를 양념과 함께 볶아서 만드는 볶음국수제조방법에 있어서, 삶아진 국수 100중량%를 기준으로 식용류 25~35중량%를 팬에 두른 상태에서 다진 마늘 5~10중량%, 다진 생강 5~10중량%, 다진 대파 5~10중량%를 혼합한 상태로 2~3분 동안 110~125℃로 가열하는 양념가열단계(S1)와, 삶아진 국수 100중량%를 기준으로 식용류 10~20중량%를 팬에 두른 상태에서 돼지고기 30~45중량%, 고춧가루 10~25중량%, 간장 5~15중량%, 소금 2~5중량%, 후추 2~5중량%, 법주 5~15중량%를 더 혼합한 상태로 5~15분 동안 110~125~℃로 가열하는 돼지고기가열단계(S2)와, 양념가열단계(S1)에서 볶아지는 국수 100중량%를 기준으로 김치슬라이스 100중량%와 닭육수 40~55중량%를 더 혼합한 상태로 2~3분 동안 110~125℃로 가열하는 육수가열단계(S3) 및 두부 100중량%를 더 혼합한 상태로 1~2분 동안 110~125℃로 가열하는 두부가열단계(S4)를 포함한다.